Зима

Ольга Розалей
Тихо тикают часы,
Падают снежинки,
День прозрачнее слезы,
Чище пелеринки.

Тихой поступью  ушла
Ночь сажать рассаду,
Чтобы к вечеру взошла
Звёздочка над садом.

Тайну день в себе хранит
Снов и пробуждений,
Тихо - тихо перелит
Утра свет в вечерний .

Не мешает кошке спать
Засвистевший чайник,
В мягких лапках благодать-
Знаний след сакральных.

Радость тихую хранит
Куколка на полке:
Берегиня там стоит,
А в углу иконки.

Вышивает тихо день
Лапы елей снежных,
Сани в небе мчит олень
Облаков неспешных.

Двор в заснеженном окне,
Как картина в раме,
Кто напишет о зиме -
Незнакомой даме?

Через снежную вуаль
Смотрит тихо, нежно
И идёт куда-то вдаль
По равнине снежной.