Закрыть глаза и уши...

Майя Вайзель-Марин
Закрыть глаза и уши,
Не слушать, не смотреть..
Да только душит, душит
Бессмысленная медь
Тупого восхищенья
Пустой кривой души,
Которой от безделья
Чужие боль и горе
Куда как хороши!
Увечная, больная
Убогая душонка!
Сравнить бы со свиньёю?
Да жалко поросёнка...
Такое на себе
Клеймо носить?
Помилуй!
Свинья куда нежней,
Умней,
И даже облик милый
Такой, что
И в грязи,
И в тёмных серых пятнах-
Свинья всегда для нас
И чище  и опрятней!