Декабрьское

Альбина Челекова
Сплошные дни тревожной суеты...
Календари сметаются в киосках.
И городов усталые черты,
Вновь светятся в гирляндовых полосках.
Неоновые свечи не коптят...
Они в полночный час не догорают.
На них снежинки стайкою летят,
С метелью, будто с нянькою играют.
Качают ели пышный свой подол...
Декабрь на бал их приглашает строго.
И смотрит в небо, каждой ели ствол,
Вымаливая счастье нам у Бога.
До января есть время погрустить...
Остыть от нескончаемых событий.
Саму себя за что нибудь простить,
Хотя бы, за отсутствие открытий.
Жизнь не бросала сахарную кость...
Привыкла. Кажется ее не надо.
Где было тонко, там, увы, рвалось.
А не рвалось, уже была награда.
Змеей тревога заползает в дом...
И будущее, так не однозначно.
Но жизнь не оставляем на потом,
Хотя "потом" и тонко, и прозрачно.
А завтра будет, будет Новый год!
И "оливье", "селедочка под шубой".
И с нами, что-то вновь произойдет,
Не верить, это точно просто-глупо.
Сплошные дни забот и суеты...
Звонков, покупок, встреч и расставаний.
Не забывайте про свои мечты,
И наслаждайтесь вкусом ожиданий.