Художник пишет акварель

Элина Плант
Художник пишет акварель.
Конечно, он не Рафаэль,
Но у него серьёзный вид
И он старается, пыхтит -

Рисует звёзды и луну...
Хотя пора идти ко сну
(Ему вообще-то только пять),
Он продолжает рисовать:

Корабль, песок, морскую гладь...
А мама: "Ну-ка, марш в кровать!
Допишешь после свой пейзаж -
Я завтра дам тебе гуашь!"