Здравствуй, клоун

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Здравствуй, клоун, шут, паяц, петрушка;
Всё равно тебя как называть.
Для кого - то ты, всего игрушка,
Для кого - то кто и не сказать.

Здравствуй, друг, из детства дорогого,
Арлекин и комиков король;
Что же есть в тебе такого,
В чём предназначение и роль?

Кто ты, вне арены и по жизни?
Расскажи немного о себе;
Поделись, свои открой мне мысли.
Ведь не зря живёшь ты на земле.

Сколько помню, с первой нашей встречи,
Только радость мне она несла;
Проведённый в цирке дивный вечер
Не забудет детство никогда.
Рыжий цвет волос, ботинки, шутки;
Выход твой все ждали каждый миг,
А твои репризы, прибаутки;
Образ твой любим и не забыт.

P/S

Может мне не стоит лезть к вам в души,
Клоуны, любимые мои;
Извините, если, что нарушил,
Не со зла, а только по любви.