***

Абросимова Татьяна
Маленькая девочка, черная коса.
Маленькая девочка, зеленые глаза.
Хрупкая тростиночка, светлая душа.
Девочка Мариночка, доченька моя.

 Взмах ресничек легкий и пытливый взгляд.
И кудряшки нежные у виска дрожат.
Мир в глазах зеленых - радужный, цветной.
Человечек маленький, славный и смешной.

Все друзья -  игрушки спят давным-давно.
Кудри на подушки, из кольца в кольцо.
Книжка детских сказок рядышком лежит.
Маленькая девочка безмятежно спит.

Сонный  лунный  зайчик  постучал в стекло.
Розовый мишутка выглянул в окно.
Нежно гладит зайчик доченьку мою.
 Говорит мишутка ей  : « Сон твой берегу».

Блещут ярким светом звезды в вышине.
Только сны неслышно ходят в тишине…