И кто же первый?

Владимир Полосков
И кто из двух ударит первым,
оружием опасным для двоих?
Кто не сумеет сдержать нервы
и в Ад отправит всех своих?

Такая перспектива зреет
в возможной атомной войне.
И кто ж сдержать себя сумеет?
Кто будет при  своём уме?

Подвешено всё очень зыбко,
случайность может повлиять.
Малейшая даже ошибка
и снова уже не начать.

Так может всё-таки договориться,
в Аду чтоб первым не сгореть?
Тут надобно поторопится,
да и желание иметь.

А мы сидим не на трибунах
и не в каком-то казино.
Сменить бы надо нам всех буйных
и тех, кто с ними заодно.

  15.12.2022