Что-то и странное, что-то и тихое

Григорий Романский
Что-то и странное, что-то и тихое
Пришло неслышно.
Копались мыши там - тогда сщемило вдруг -
Наелись сыра.

Скоптились докрасна и стыли медленно
Грехи мясные.
И на мгновение, в большом волнении
Блеснуло в сини

Платочком шелковым иль битвой бранною
На сердце крепко.
И что-то нежное и что-то бравое
Пришло вовеки.

Снимали шапки ветви ель.
Не ей поклон был.
Плыла весна, и плыл апрель
Так долго...