Актриса

Галина Сахарова -Монастырская
Однажды разыгралась
 аритмия,
Ресурсы истощались,
 как туман.
Мучительна ночами ностальгия,
Как наглухо захлопнутый капкан.

У капельниц неспешное теченье,
На коже от уколов
 синяки,
С соседками скупое откровенье,
Больничные ночные сквозняки....

Не очень важно все ,
что материально:
Больничный суп,
недосоленый рис.
Есть в ее жизни смысл сокральный-
Шаги на сцену,
а затем на "бис".

Актриса маленькой такой звездою
С природной лёгкостью
 и вечной красотой
Студентов поднимает над землёю
Дышать свободой, быть самим собой.

Не удивлюсь,что вдруг
 в окно больницы,
Влетит любимый театральный курс
Возьмёт свою
духовную царицу,
Восстановив их
 творческий союз.

Неровный ритм
 отважного сердечка
Теплом любви лишь только восполним.
Лети к студентам
 в шубке из овечки,
В театр влюбленный
 нежный херувим...