Жонглёр иллюзий

Оксана Сибирь
Перо, бумага
Немного строчек
Слова просты
Бродил бродяга
Искал кусочек
Своей судьбы
Искал в народах
Краях и странах
Все обошел
Но ни в дорогах
Ни в океанах
Нет, не нашел
Бродил по свету
Терял терпенье
Но вот итог
Судьба не где то
Она с рождения
В душе живет
Коль тьмой наполнен
Судьбы не видно
Душа темна
Хоть каждый волен
И светлость выбрать
Ведь жизнь одна
Успеть понять бы
Что ложь, что прочно
Чем дорожить
Сидел бродяга
И думал молча
Как дальше жить....

Борис Бек   

http://stihi.ru/avtor/borukh


Бродил бродяга, искал забвенья,
В своей душе.
Писал простые стихотворенья,
Как Бомарше.
Стоял под окнами знойной дамы,
Любви искал,
Себя порой называл Адамом,
Когда икал.
А в перерывах просвета истин,
Курил гашиш,
В миру подлунном как мрачный мистик,
Но снова шиш.
Жонглёр иллюзий, мечтал о счастье,
Да пил вино.
Ему казалось другой он масти,
Попал в кино.
А там всегда происходит чудо
И хеппи-энд,
Вдруг понял он, что кина не будет,
А он Боймс Дженд.;;

Оксана Сибирь