Свет зажжём и заживём

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Дед и внуки тёмной ночью
Принести решили свет,
Тем, кто жаждет света очень,
У кого его и нет.
К небу лестницу большую
Кое как приставили,
Дружно забрались вслепую,
Всё сиять заставили.
Мир когда - то повернётся
Светом к нам, ко всем лицом,
Мир когда - то улыбнётся
И хорошо мы заживём.