Так случилось зимой...

Владимир Астраков
Чай.  Сухарь.  Щепотка  соли.
Минус  тридцать.  Снег.  Лес.  Зверь.
Сколько  воли  –  столько  боли.
Ладно.  Ша!  Не  до  потерь.

Ночь.  Костёр  горит-пылает.
Отползает,  щерясь,  тьма.
Нет,  псы  больше  уж  не  взлают.
Мёртвы.  Пули  да  зима.

Всех  достала  злая  пуха.
Не  со  зла.  От  жажды  –  «Жи-и-ить!!»
Не  расскажут  их  кукухи,
Где/как  кончили  служить.

Эх…  Зима-то  лишь  в  начале.
Ух…  И  лесу  нет  конца.
Доведётся  ль  где  причалить?..
Иль  не  выйти  из  кольца?..

Ладно.  Есть  ещё  патроны.
Сухари  есть,  чай  и  соль.
Так  что  выжить  есть  резоны.
Продолжается  гастроль.

       И  то  очень,  то  не  очень,
       Но  однако  ж  с  той  поры
       В  том  лесу  –  и  днём,  и  ночью  –
       Загораются  костры.

декабрь  2022