Душа, сияющая Богом

Владимир Астраков
                Т а т ь я н е  Ш у в а л о в о й

Душа,  отверстая  природе,
Творит  живые  чудеса.
Сия  душа,  познав  свободу,
Легко  взмывает  в  небеса  –

Святой  рекой  течёт  оттуда
И  благодать  в  сердца  струит;
И  так,  творя  за  чудом  чудо,
Всю  землю  радостью  поит.

О!  Я  той  радостью  упился  –
И  тайн  души  сей  причастился.
И  ярче  солнца  воссиял!

Перо  моё  –  небесной  силой  –
Родило  с в е т  –  сонет  стокрылый,
Чтоб  он  –  предивный  –  ввек  летал…

7  декабря  2022


—————————————————
Иллюстрация:  живопись  John  Mason


========================================
http://stihi.ru/avtor/shuvalova1  –  Татьяна  Шувалова
========================================