Улетаешь - улетай...

Людмила Шершнева2
Улетаешь - улетай.
В небе уж кружится стая.
Взять меня не обещай,
Жертва ни к чему такая.
Я давно уж не жилец,
Не смотри, что бодр и весел.
Сердце - огненный рубец.
И не петь нам вместе песен.
Знать, судьбой предрешено -
Погибать - так в одиночку!
Недопитое вино
Разойдётся по глоточку.
Коль наступят холода,
Там, на жарком, знойном юге,
Ты молись, хоть иногда
Об ушедшем верном друге...

Навеяло при прочтении стихов
замечательного, безвременно ушедшего
поэта Петра Лукашова...