Стать Богом

Елена Котелевская
В перекличку с Елена Наильевна "корми котов" http://stihi.ru/2022/11/16/3914

Человеку «трудно быть Богом»*.
Но не для кошек или собак.
Им корма кинул чуть-чуть, немного,
И вот уже счастлив всяк

Четвероногой бойкой породы.
Он так верит в тебя, так ждёт -
Он чуда ждёт твоего прихода.
Растопит и снег, и лед

Его чаянье «манны небесной», 
И эта радость при виде тебя.
Нет, веры его бессловесной
Никак обмануть нельзя.

Значит, надо идти, и баста,
Не раздумывая о том,
Что сегодня совсем ненастно,
Дождь затеялся, грязь кругом.   

Значит, надо нести кормёжку.
Разве это в нагрузку, в напряг -
Душой оттаять, не понарошку
Богом стать, накормив бедняг?..

* название известной социально-фантастической повести братьев Стургацких
(15.12.2022)

На фото – мои подопечные, уже откормившиеся.-)) В частном секторе большинство людей выехало с началом войны. Кошка принесла котят где-то в одном из оставленных домов, а людей рядом почти никого, вот и приходится носить кормёжку. Иногда перепадает и местным собакам.