Война в Донбассе... Моему братику - Сергею П

Марина Перкова Погорелко 2
Война в Донбассе.. Ах, если б знали.
Что люди эти надежней стали!
Что встанут рядом шахтёр с таксистом.
Враги зовут нас,, сепаратисты,,.

За годы этих инсинуаций
Мы стали целым, не зная наций.
Война жестока, мы все под Богом!
Ты жив остался, держись, Серёга!!!

Нас убивали, а мы крепчали..
И мы не лезли в чужие дали:
В своих домах, на могилах предков,
В тени Донецких родных проспектов.

Мы выживали, детей растили.
А в нас стреляли, а нас бомбили.
Но мы упрямо дома стеклили..
И хоронили... И хоронили...

За речь родную, за деда славу
Семью родную Вы защищали.
По зову сердца, не за медали...
Серёжка, видел???? А Пески взяли......


14 августа 2022 года.