Коротаю свои дни

Александр Макшаев-Бузин 4
КОРОТАЮ СВОИ ДНИ

Как-то стал тяжеловато,
Коротать я свои дни.
То мозги вдруг словно вата,
То заноет вдруг в груди.

В непогоду ломит кости,
И сутулится спина.
Хоть бы раз зашёл кто в гости,
Даже пусть и без вина.

Может вновь заняться спортом
И зарядкой по утрам?
Жаль что нет здесь рядом корта -
Я бы в теннис поиграл.

Отыщу-ка я гантели,
Разбросал что по углам
И которые ржавели,
Как совсем ненужный хлам.

Встану завтра я на лыжи
И пока периной снег,
Лень до капельки всю выжав,
К свету сделаю забег.

От себя печаль отброшу...
Жизнь не так уж и длинна,
Чтобы плакаться о прошлом,
Дни считая у окна.