В душе завелись мыши

Александра Брыткова-Смолякова
Слушай, душа моя, я не играю в куклы!
Только они же сами играют со мной.
Переставляют цифры, какие-то буквы
Между прошедшим временем и тишиной.

Между чужими лицами и словами
Я становлюсь узнаваемой и родной.
Я не играю, куклы играют сами,
Изображая меня или голос мой.

...Мою посуду, стараясь греметь потише.
Что-то пугает: шорох какой-то, стук ли?

Надо кота завести - в душе завелись мыши!
Ты будешь смеяться - их очень боятся куклы.

  09.12.2022