Сибирь моя таёжная!

Тамара Томская
Сибирь моя таёжная,
И неба синева,
Скажи моя просторная,
Чем ты меня взяла?

Цветами, да покосами,
Озёрами, да росами,
Зелёными берёзами!

Зимой здесь холода
И вьюжат сильные
Бураны,
А летом синие туманы,
Сугробов белых облака.

Зелёная, покорная,
Ну как же мне мила,
Тайга моя просторная,
Чем ты меня взяла?

Не променяю Родину
Свою я,
Люблю лишь эту,
И не хочу другую.