Спонтанно музыка звучала

Аша Йор
Спонтанно музыка звучала,
Черпая ритмов многограние
В дыхании Того, кто чаяния
Без нарекания Себе оставил.

В отчаяние не впал по случаю
Причуд, навеянных желанием —
Старания отложил, не мучая
Раскрученные упования.

Играть, пассажи откоблучивая,
Выучивать уроки странные —
Забавный мир создал обдуманно
Для кучки простаков обманутых.

Шатание в ритмичном сумраке
Продуманно и не случайно,
Лишь колебания природы чудной
Озвучить выбор нам мешают.