Чудная зима

Лилия Сухачева
Рано утром, на рассвете.
Уезжали мои дети.
Небо в алых парусах.
Всё в узорах, кренделях..

Лес застыл в стеклянном танце.
Уезжали новобранцы.
Разрисован он зимой.
Весь хрустальный, расписной..

Борис Кустодиев. Зима. 1916