Страницы зимы

Анастасия Сашкина
СТРАНИЦЫ  ЗИМЫ
Разбросаны на снегу веточки сосновые....
Не поднять их не могу. Живые и теплые!
Так обидно мне порой, - все торопятся домой,
Словно Матушка-Природа вовсе им не дом родной.
И обидно и досадно, - все хотят скорей, скорей...
И куда , и кто торопит?...Не Америка ж с Европой,
А привычка торопиться, не прочтя, листать страницы..
Не желание вглядеться в красоту живой природы,

Не послушав птичьих трелей, скрыться, будто непогода.
Под ногами снег скрипучий, бор сосновый - запах лучший!
Излучается заря на ладони сосен пышных,
И теплеет день за днём на стволах высоких, рыжих.
Дни зимы не сочтены и январь сменит февраль,
Но в Бору Сосновом, зимнем, всё волшебно, словно встарь.
И Зима тропою бродит, шубой белою метёт,
Малой сосенке предложит стать с подружкой в хоровод

ФОТО из инета.