Не жаль ничуть...

Михаил Мазин 88
Полночь пялится в окно
Хладными огнями – жуть.
Света нет в очах давно,
Но весны не жаль ничуть.

Смерть – итог не новизны –
Выгорать и молча тлеть.
Наяву глагочат сны
Запуская круговерть...

Тени в круг, мечты – с руки,
Смысл задаром пропадать.
И не выть мне от тоски,
И царя не воспевать.

Всё познай и грех, и рай –
Молвит полуночный бред.
Заклинанье птичьих стай
Облюбует злой поэт.

Ночь уходит не спеша,
Но следы рубцами – жуть.
Святостью легко грешат
И не жаль её ничуть.

х......... 2022 год .............