Письмо из СССР

Ян Николаев
ПИСЬМО  ИЗ СССР



Не думали в СССР,
Чем заплатить за свет и газ,
Большая Родина пример
Для всех родившихся сейчас.

Не думал я и не гадал
Что старость может быть в нужде
Мальчишкой на парад шагал
И грезил о своей мечте.

Нет не богатым стать хотел,
А просто в космос полететь
Чтоб никогда Мир не болел
Забыв такое слово — смерть!

За три копейки пили квас
Делились булкой городской
Что изменило, братцы, нас?!
За столь период небольшой.

Мы были Совестью чисты,
Гордились Памятью отцов
Прошедших зарево войны
Изгнавших полчища врагов.

Быть может нам СССР
Не стоить больше забывать!
Души широкий наш размер
Из прошлого опять поднять.


15.12.2022