Зимняя краса

Клавдия Ширяева
И впрямь, величие какое
У зимней чудо красоты!
Снег, оставляя лес в покое,
Осыпал сосны и кусты.

Траву и хвою застелил
Алмазным покрывалом,
Берёзку как принарядил!
Как даму перед балом!

И редкие кружат снежинки
С прозрачной синевы.
Огнём горят сосульки-льдинки,
Ах, видели вы!

И по верхушкам древних елей
Луч солнечный бежит.
И снеговик, под птичьи трели,
Всё это сторожит.
15.12.2022.