Зимний сон для песен

Виталий Косов
Синим инеем накрыло землю.
Чистый снег казался неземным.
Мне приснилось:
- "Ты меня покинул!.."
И ушёл... (наверное) к другим.

Можно и без "наверное"

- "Никогда мы вновь не будем вместе!.."
Синий иней - верный паж чужой звезды.
" - Только, думаю, мой милый,
я проснусь... и будем вместе мы!"


Так, бывает, синий иней в свете
сна морозного оттает от лучей
и вернётся солнцем ярким, светлым,
радугой волшебных новых дней


Я прижмусь к тебе всем телом, мой любимый,
мой единственный на целый белый свет,
запах твой - он сердцу просто милый!
А в душе - мне снова двадцать лет!


Как тебя я встретила - всё помню:
как прошёл ты мимо и шутя
произнёс, как будто, между прочим:
- "Будешь ты моею навсегда!"


Так, бывает, синий иней в свете
сна морозного оттает от лучей
и вернётся
солнцем ярким, светлым,
радугой
волшебного тепла


15.12.2022