Он родился мужчиной, только он им не стал...

Елена Богович
Он родился мужчиной, только он им не стал.
Уважения к женщине он примера не знал.
Обесценивать ценное, брать всё малой ценой,
У жлобов награждается нескупой похвалой.
Уподобит себе не готовый платить,
И, конечно, найдётся кто с таким хочет быть.
Это та, что не знает честь и цену свою
И легко согласится на всё, что дают.
И желания в нём нет её защищать.
Той, что просто досталась, можно пренебрегать.



Картина Рубенса