А говорят - сидячая работа

Кор Алина
Вам такое не приснится
И в бреду кошмарных снов,
Что водитель на границе
Спешно выполнить готов.

Сколько занято народу,
Что уже им сбился счет…
Не легчает год от году,
Даж видать наоборот…

Тут томами писанины
Обложиться каждый смог,
Не поднимешь в смену спину,
Кофе выпить хоть глоток.

Как приходят спозаранку -
Тут и там  мельканье лиц.
Молчаливой  перебранкой
Взгляд дрожит из-под ресниц.

Что ж с работой натворили,
Превратив в сплошлой бедлам,
Закипят мозги водилы,
Кто пройдет три круга там.

Оформленье, по  газете,
Не берёт и двух часов…
Тут – в поту – о жарком лете
Вспоминать уже готов.

Вот окно, за ним – второе.
Замелькал извечный ряд.
Кто их столько здесь настроил…
Ноги мчатся наугад.

Как спортсмен – бегу к окошку,
Как юрист – законы чту…
И вопросы, словно кошка, 
Все тут ловят на лету.

Я когда на то учился,
Думал вовсе о другом:
Коль с баранкой породнился,
Будет фура, словно дом.

За окном – круизом – страны,
Каждый раз красивый вид…
А по факту, как ни странно,
Фура – очередь коптит.

Знамо, дело не простое,
Но не так я это знал:
Тут на всём одни простои,
В них я много побывал.

На пути, в ползущей пробке,
В длинной очереди, в ряд,
До границы, словно кнопки,
Сотни фур по дням стоят.

И, казалось бы, как только
Пограничник пропустил:
Зашустри ногами польку,
В полчаса бы все решил.

А по факту в каждой строчке
Видно спрятался подвох…
Он же мне в моих очочках
Был не виден. Я ж не Бог…

И ползут часы, мотая
Нервы, словно на кулак…
Что ж меня, страна родная,
Не впускаешь ты никак.

      *     *     *