Чудо бабая

Андрей Кондаков
Дети водят хороводы.
Здравствуй ёлка! Новый год!
Задыхаясь от свободы
Улыбается народ.

Разноцветные гирлянды
И хлопушки там и тут
Волшебство бабая санты
В город праздничный зовут…

Где-то там случится чудо,
А у нас опять тоска.
Улиц мрачных стынут груды
И в глазах ни огонька.

Кто-то пьяный спит в сугробе,
Где-то лупит муж жену,
Уголовник в рваной робе
Уезжает на войну.

Скоро будет бой курантов
И торжественная речь
Конституции гаранта
О тепле душевных встреч
И про наши щит и меч.