Разобраться как?

Лиля Мещерякова
Разобраться как?

Как разобраться, кто прав, кто виновен?
Следаку сверху скажут:"Довольно!"
И виновный уже на свободе,
Невиновный получит срок.
Для людей - это важный урок:
Все решают деньги и власть.
Так что нечего лезть, не спросясь,
Любопытство свое проявляя,
Длинный нос свой повсюду совать.
А иначе кончится плохо -
И во всех грехах ты виновен!
В этом мировом хаосе,
КТО порядок наведет?
Льды на реках и торосы.
И кругом одни вопросы.