Белым-бело

Птица Белая
А за окном белым-бело,
Настолько чисто, что неловко.
Такая тишь, такая синь,
Такая искренняя свежесть!
Собрать бы деток под крыло,
Обнять, скрепить надеждой ломкой,
Пускай впитает каждый сын
Мою привязанность и нежность.

Считаю дни, почти канун,
Соединит нас шумный праздник.
Отложим скопище забот,
Развеем скорби смехом шумным!
На сердце камень, нет - валун,
Ты притерпелась с ношей разве?
В саднящем страхе - "что грядёт?"
Настанет новый год безумный.

Глушить привыкшая в себе
Умалишённую кликушу,
Вдохну поглубже и сглотну
Комок, что горло потревожил.
А за окошком в серебре
С небес летящем птицы кружат.
Чтоб не пойти в тоске ко дну,
Взлечу душою с ними тоже.


15.12.2022