Дед Мороз и дед Жара

Евгений Олюнин
Дед Мороз к нам в праздник мчится.
Дед Жара в кошмарах снится.
Дед Мороз нам шлёт подарки.
Дед Жара-потливый, яркий.


Летом правит дед Жара:
Разбегайся детвора.
Будет шпарить, будет печь.
Лучше вам в тенёчку лечь.


Тех , кто ходит без панамы,
Не послушал мудрой мамы,
Будет бить по  голове:
Были  жертвы.Много.Две.

Дед Мороз в июльский зной тело укрепляет.
Каждый день на турнике бицепсы качает.
Тренирует шею , пресс.Давит на педали.
Чтобы в зимние деньки не пугали дали.