Солдаты Армагедона

Владимир Ирха
Не течет вода под камень?
Афоризмы лгут слегка,
Если мысли утром сами
Потекли у дурака.

С кем делиться? Только с вами!
Чтобы спрятать дурь меж строк,
Этот дурень всё стихами
Сдуру взял да и изрёк:

Кто из ратных боле грозный,
Кто б на поле боле смог,
Чем боец религиозный.
Тот, кто крикнет: «С нами Бог!»?

Обойди весь мир до края.
Не сыскать таких сильней.
(Знает кто-то: умирают
Неохотно без идей).

А раз любим клич «ура!» мы
По смертЯм взамен скорбей,
Нам и стали строить храмы,
Где не скажут «не убей».

Где в попа благославленьи
«Смерть за близкого принять»
Власти кроется стремленье
С верой в Бога убивать.

Впрочем, «мелочи» такие
Не сочти причиной схизм.
Кто сметён войны стихией,
Тех простит экуменизм.

Можно в битву и без Бога.
Например: отчизне долг,
Но не в ту, что будет. Гогу
Важен лозунг «С нами Бог!».

Вряд ли хватит у синода
Духа крикнуть им «постой».
У крестового похода
Вера держит ровным строй.

Крестоносцам в христианстве
Убивать людей не грех.
Кто с крестом убьёт за царство
Крестоносец-не морпех.

Так что, воин, собирайся.
Только к Богу не спеши
За абсурд «сперва покайся,
А потом уже греши».