Южное новогоднее

Мила Проскурнина
На юге новогодняя пора!
На площади безлюдной дремлет ёлка,
Грустят игрушки,
                мокнет мишура,
И дождь холодный виснет на иголках…
 
А где-то там –
                пушистые снега,
Как конфетти засыпали все ёлки,
Переливаются под солнцем жемчуга,
А по заснеженной дороге бойко
Несётся звонко с бубенцами тройка…

…На юге – новогодняя пора,
И дождь уныло моросит с утра…