Облака, как крылья птицы

Татьяна Дациванова
Облака, как крылья птицы,
Что собралась улетать.
Ей, наверное, не спится,
Жалко Север покидать.

Улетела уж вся стая,
Задержалась лишь одна,
Край родимый покидая,
Горько сетует она.

Там, на юге, солнце светит,
Почитай, что целый день,
Здесь никто и не заметит
Редкую от солнца тень.

Но душа туда не рвётся,
Ей привычны холода.
Здесь она поёт, смеётся.
Там тоскливо ей всегда.

Она, видно , не такая,
Не такая, вот, как все.
И страдает, улетая,
И мечтает о весне.,

Когда вновь она вернётся
В свой холодный милый край,
И счастливо улыбнётся,
Говоря ему «встречай!».