Закатилось Солнышко

Светлана Кабита
              Памяти друга моего
              Андрея Котенко,
              погибшего 9.12.2022г.
   
***
Закатилось Солнышко,
       Закопалось красное
возле моря-морюшка,
       разлучило нас...
Полетела пёрышком
       жизнь твоя негласная,
песни не допевшая,
       вдруг оборвалась.

Эх, ты, степь широкая,
       степь моя донецкая,
разостлала горюшко, 
       выйдя за края...
Небо сероокое
       плачет... Не согреться мне
в стороне-сторонушке,
       в дебрях декабря.

Не жена - ни жёнущка,
       не подруга милая,
без сучка-задоришки,
       жили просто так.
Не любовь-любовница,-
       по водице вилами
гладили бессонницу
       в душах на распах...

Разговоры хрупкие,
       разговоры поздние
засыпали струнками,
       обозначив ночь.
Голубок, голубками
       не сбежаться гнёздами.
Губы убаюкали Вечности, точь-в-точь.