Пусть все поруганы святыни

Наталья Забровская
Пусть все поруганы святыни
И всё повержено во прах.
Благая Весть о Божьем Сыне
Через века звучит и ныне -
Хвала, Рождённому в яслях!

Пусть поклоняются кумирам
И бродят люди в темноте,
Томясь душой в сырой квартире,
Но звёздной ночью в этом мире,
Песнь воспоётся о Христе!

Пусть мрак окутал эту землю,
Но Свет во мраке воссиял,
И мир духовный Слову внемлет -
Лишь пастухи немного дремлют -
Сам Бог нам Сына в мир послал!

Ликуй, душа, ты вместе с Небом!
И, вторя ангельской хвале,
Наперекор судьбе свирепой
Воскликни ты за ними следом:
О, слава в вышних, мир земле!

13.12.22