Возвращение на землю

Анна Луцко
Перестали люди семечко хранить.
Оборвалась нитка- стали в градах жить.
И вокруг разруха, нету ни души.
И кому пишу я...Хоть и ни пиши...

Чудная, родная, матушка земля!
Приюти с неволи сирого меня.
Подожди навыкну я тебя беречь.
Вырою точило, будут воды течь.

Напою от жажды вешние древа.
Красотою правды излечу себя.
Семечко живое в землю опущу
И крестом спасенья всходы освящу.

Городской я пахарь- плуг моя душа!
Закопалась в людях, потеряв себя.
И не знала правду, как себя беречь.
Знать плохой я пастырь, раз не смог стеречь.

Ведь одну овечку,душеньку мою,
Дал мне мой Создатель,но, а я все сплю.
Просыпайся! Хватит! Грех метлой мети,
Чтоб свою овечку ото рва спасти.

Возвращайся! Кленом, поросла земля,
Чтобы выдрать с корнем, силушка нужна.
Только тем под силу, землюшку сравнять,
Кто устал в неволе ото зла стонать.

Ведь здоровьем пышет Божия земля,
Чтоб на ней трудился и смотрел в себя.
Зарубил бы с потом на своем челе,
Что ты гостем прожил на своей земле.

Просыпайтесь мУжи верой во Христа!
Пока нету стужи, хоть уже близка,
Чтоб трудом и потом во душе своей,
Даровать свободу от врагов страстей.

2017г.