Отрывант

Маджнунъ Аль-Хазред
Панайотят
Койотят
Пейотят
Пойут
Ваера,
Как трагический хор,
При рассказе о битве Аякса.
Граводигры,
Скущающие с утра.
Нищего.
Даже стылой земли
До поры
Не боятся.
Где-то в дальней
Дубовой
Соленой
Сиреневой зимней воде
Выход к тралу
Снабжен был
Скользиционизмом.
- Дерни кабель!
Зашёл за пенек!
- Где?
- На "дорогу" его!
Подними!
Подними его снизу!

Шесть Йе Прободитлей!
Шерсть Йе Троглодитлей!
Шествие проходитлей полинозойских трясущихся зеленых вьедм, вколотых в ваера.

- Бойся!
Волна накроет!
- ....ллундра!
С павлубы смоет!

Кабель трещит,
И жидравлика-крикунова воет.

- Бойся! Аааааааааааа!

Белые фельдебёрды
Плащущими голосами.
Серые фельдебёрды
Фекалиями забросали.
Кабалками
Колкими
Колышка,
Сжимаясь,
Вьешься!
Вкладыши в сапогах
Стали тёплыми,
Будто бы в них нассали.
Жди, кросотуля, царевнушка,
Не дождешься.

Как трамвай,
Что на бешеной скорости
Мчится в депо....
"!онжоростО
!аноз яансапО"
Промелькнуло перед глазами.

Капитан известил контору.
По конторе конторские
Ахи и охи пестуют.
Трататрауром
Татаурят:
Отрывант возвращается в город.
Соболезнуютъ!
Соболезнуютъ!
Землю холодную
Граводигровъ
Кромсает заступ.
Вроде бы
Столько покрышек сожгли,
А "на штык" уколоть не полущится.
- Тупъ! Тупъ! Тупъ! Тупъ!
Что  тутъ за грунтъ.
И по комьям заснеженной глины -
То на пятку, то набок подошвы унт.

Сколько намъ ещё мущиться?