Перед судом

Малова Карина
"Люблю тебя, мой ангел смерти! " -
Сказала девушка во тьму:
"Пускай твои златые цепи
Я и за век не разорву...
Они ведут меня на плаху
Пред справедливым божеством.
И кровь пятняет мне рубаху
Бордовым девственным огнём.
Люблю тебя, мой ангел жизни,
За то, что чувствовать могу
Тепло твоё, когда все мысли
О тихом ледяном краю.
О том краю, где ночь бескрайна,
Где в небе звёзд не сосчитать,
Где солнечный восход отчаянно
Я целый год могла бы ждать....
Люблю тебя, мой ангел мира!
Пускай порой и тяжело,
Но боже, как вокруг красиво!
Как же приятно и легко
Вступать по берегу морскому,
Вдыхать солёный аромат!
Ужели сладкую истому
Мне приготовил райский сад?
Твой взор меня щекочет, нежит...
Но вижу явственно вдали,
Как ангел судеб  крепко держит
В руках своих мои грехи.
Смотри, в ухмылке его губ
Прочесть могу я, что потом
Он мне припомнит каждый оступ,
Безжалостно стегнёт кнутом,
Не пожалеет...Он каратель.
Ему жалеть меня нельзя!
Надеюсь только, что мне хватит
И сил, и веры, и добра,
Чтобы ему шепнуть с улыбкой, 
От всей души благодаря:
"Мой ангел судеб, в жизни зыбкой
Я полюбила и тебя! "