Родное дорого

Николай Серёгин
Богаты корнями родными
И хлебом в своих закромах
Да памятью вечно хранимой
От прадедов в головах.

Окосье я то не сменяю
Новым,что дед насадил
Он этой косой до рассвета
По долам травку косил.

Уже есть станки и косилки,
Но стар инструмент дорог мне
В замену цепов,молотилки,
Заботу отымут себе.

        ***