Зимушка-краса!

Любовь Переверзева 3
Серебрится поле
В снежной чистоте.
Вьётся луч на воле
В зимней красоте

Морозцём весёлым
Разрисован лес.
Из мирских околиц
Манит в тишь древе́с.

Разлеглась хозяйкой
Нынче там Зима.
И волшебной тайной
Чащи объяла́.

Белую берёзу
Инеем укрыв.
Окрыляет грёзы,
Сердце удиви́в.

Разбросавши вьюги,
Завалив пути.
Для любви в заструге
Навела мосты.

Не жалея сказок,
Да́рит чудеса
Без цветастых красок
Зимушка-краса!