Морана

Ната Костина
Мороз бесстыжий, белолицый под ноги кинет гололёд.
То в шерстяные рукавицы холодной рыбкой соскользнёт.
То выдувает снег из тучи искусный, древний стеклодув.
Сплетает ниткою паучьей пути и тропы в хрупкий туф.
И, час за часом,  незаметно сугробы запирают дверь:
Не выходи, ребёнок летний, здесь слишком холодно теперь.
Смотри в прозрачное окошко как вьюги сеют урожай.
Летит хрустальная морошка и розовеет неба край.
По ледяным точёным граням, ей только ведомый сюжет, 
танцует белая Морана
и ничего
извечней
нет.