О, не влюбляйтесь, девушки, в стихи...

Надежда Ансеева
О, не влюбляйтесь, девушки, в стихи,
В смысл обещаний и идей поэтов!-
В слова упрятаны их скорбные грехи,
Вне строчек, донага раздетый,
Коль явит Вам открытое нутро,
Глаза зажмурите, его не узнавая!-
А он лишь скажет: "Вам не повезло,
Ошиблись, видно, обо мне мечтая!

Что в строчках, это лишь мечта
О том , как надо, но пока не будет:
"Среди сует, вся Жизнь есть суета",-
А что стихи?- Наш праздник среди буден.
А Вы подумали, что праздновать всегда,
Ни днём, ни ночью не переставая?
Светла мечтаний наших высота,
Но только жизнь реальная другая!".

За праздником души - вновь маета,
Идут обычные для жизни будни.
Прельстит ли очи чья-то красота,
И станешь "ходоком"*, погрязшим в блуде?
Заполнишь быт воображаемым,
В надежде, вдруг с мечтою совпадёт?!-
Любовь ведь нива урожайная,
Быть может, в этот раз и повезёт?!


Но вновь мечта романтика влечёт!-
(Не долгий срок едины все желанья),
Строка  рождается и путы рвёт,
Как тяготит нас значимость молчанья!
Не удержать!- Напрасно не зови!
Его уводят вечные проблемы:
Мечта, просторы Жизни и Любви!..
Они поэту не простят измены!
    ---------------------

* "Ходоками" называют в России
   мужей, изменяющих с чужими жёнами.