Триста двенадцать дней

Владимир Сорвин
Сейчас бы мне в отпуск на утренний пляж
Где солнце встречает  лучами
А я здесь на кухне готовлю гуляш
И режу,  лук с овощами

Сейчас на шезлонге бы книжку открыть
Где чувства,  любовь,  треугольник
Но нет, я должна всем гуляш доварить
Ещё приготовить рассольник

А там, на песчаном  морском берегу
Играется солнце с волнами
А здесь за окном снег играет в пургу
Вода превращается в камень

Смотрю на такое по коже озноб
Возьму шерстяные носочки
Еще не зима, а уже в гардероб
Заглядываем,  поодиночке

Да ладно,  всего-то, до отпуска дней
Сегодня плюс триста двенадцать
И я окунусь в эту бурю страстей
От книг не смогу оторваться