Я сегодня с душой нараспашку...

Филипова Элина
Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар...

А.Ахматова
"Молитва", 1915 г.



Я сегодня с душой нараспашку...
Мне Ахматовой снятся стихи!
Время жёсткое... и без остатка
Слитки слов вырастают в шипы.

...вот рукою ослабленной пишет -
слово в слово читаю, ...прости -
это горечь, ни капельки счастья,
Боже правый спаси, сохрани...

Вот строка разгорелась, как пламя,
Обжигает, в беззвёздной ночи!
Пишет больше уже не страдая...
В чаше слёз, только капля тоски!

Так жила, умирая и снова
Возрождаясь, под шалью тревог!
Всё, что было на сердце родное...
Опрокинуто в бездну стихов!





Иллюстрация из интернета.


E.F.•