Фу - Ты Ну - Ты

Татьяна Серпиянова
Все б : копии, стандарты, штампы - под замки!!
туда же - показуху, с бутафорией,
иметь дела - вот с "этим", как-то не с руки,
а чтоб - с душою к ним, так и тем более.

Ведь "сыт по горло" - образцами - ты  уже,
употреблять  банально всё избитое,
бывает, "пробу ставить негде" на клише,
а хочется глотка от Неиспитого!

"Из ряда вон", порою - ровные ряды...
всё досконально, с точностью очерчено,
ать-два, ать-два - шагаешь, будто робот ты,
неужто все шаги уже намечены?

Но есть, в тебе ж! и свежий ветер Перемен,
нет-нет, да дунет на модель условности,
на прочность проверяя образ прежних схем,
но - Та - ворчит, ей отступать не хочется.

- Ну Ты! и - штучка... , - хочет, видно, запугать, -
куда несёт?? Дороги ведь нехожены...
про ФУ тькаешь, что есть сейчас - "ни дать ни взять",
а что и взять, то -- брать-то, не положено.

А может, тех крутых дорог и Круче!  нет,
и не всегда даются, а - по  с л у ч а ю,
ведь... "Фу-Ты Ну-Ты")) не уместишь в трафарет,
ну, как и в общий куль... Конфетку
                Штучную)

-------
Картинка из интернета - спасибо Автору