Горькая чаша

Владимир Сорвин
Каждый должен испить эту чашу сполна
Кто-то залпом, а кто-то глотками
Но размер этой чаши у каждого свой
Почему так? Не ведомо нами

В этих чашах, у каждой,свой запах и вкус
Разливается мерным стаканом
Наливается всем, безразличен народ
Мусульманам и христианам

Кто-то вслух, кто-то в тайне надеется взять
Судьбоносную чашу поменьше
А ещё если горький осадок убрать
Да и запах убрать тяжелейший

Ну а тем, кому выдали чаши на днях
Покупают печенье, конфеты
(Если могут конечно, позволить себе)
Ароматные свечи, букеты

А ещё так бывает, всё вроде испил
И осадок допил с чаши этой
Ну а кто-то с своей, часть в твою перелил
Сам же ел дорогие конфеты