Чудесный зимний день

Татьяна Дациванова
Сегодня чудный зимний день.
На солнце белый снег искрится.
Мы собрались идти в музей,
И надо нам поторопиться.

В Коттедж*) любили мы ходить,
Там так уютно и красиво.
Гостей туда могла водить,
А нынче не хватает силы.

Идём по парку, не спеша,
Любуемся Александрией.
И расцветает вновь душа
В любимой и родной стихии.

Как хорошо могли бы жить
Все люди,, если б захотели
Не враждовать, а лишь дружить,
Найдя себя в любимом деле.


*) Дворец Коттедж в Александрии, ( Петергоф.),
Любимое место отдыха семьи императора НиколаяI