Счастливое число

Моше Ариэль Ганелин
Тринадцать –
Счастливое число.
Хор граций
Мерцает средь колонн

Алтарных –
То храм души моей.
Кифарных
Струн шелест – я Орфей.

Блаженство –
Потоки направлять,
Вселенной
Окутывая гать.

Свобода
От тщетной тенеты.
Крик йодлей
Досадной пустоты.

И в стразах
Ориентальных сфер
Экстазом
Наполнится партер.

Любовь – лишь
Сапфировый кулон.
Не помнишь?
Давно расколот он.

08.11.2022
© Моше Ариэль Ганелин